昨晩製造した麻婆茄子

味噌とショー油を足して温め直したら美味しくなりました。つーことはレシピ的には以下なのか。

  • 中華鍋はしっかり熱くする
  • 豚ひき肉 150g - 200g 程度を色が変わる位まで炒めて
  • にんにく、ショーガの微塵切りと豆板醤小匙 2 を投入して炒める
  • 水 150cc 投入
  • ショー油大匙 2、酒大匙 1、砂糖適量、味噌大匙 1 を加える
  • 茄子 5 本を 8 つに切ったソレを投入して蓋をして中火で 5 分程度煮る
  • 山椒投入
  • 強火にして水溶き片栗粉を投入しつつ混ぜる

今回、タマネギ微塵切りも入れてます。
残りは明日の朝ごはんのおかずにします。
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