今日の晩メシ
何故こうなったのかは忘却の彼方なんですが以下らしい。
- ラタトゥイユ
- 餃子
レシピなど
今日は以下なカンジでした。材料以下。
- ズッキーニ : 1 本
- なす : 2 本
- パプリカ : 小さいのをいくつか
- ちっさいのしかなかったので、、、
- ピーマン : 3 個
- 玉ねぎ : 半分
- にんにく : ふたかけ
- トマト : 4 個
- オリーブオイル : 大 4
- 泡盛 : 大 3
- パセリみじん切りなふりかけ
- 塩 : 小 1
- こしょう : 少々
以下な手順で製造。
- ズッキーニとなすは縦 4 つ割で 2cm 幅でカット
- パプリカ、ピーマンも 2cm 角
- たまねぎ、にんにくはみじん切り
- トマトはへたとタネを取って 1cm 角
- オリーブオイルと玉ねぎ、にんにくを弱火で炒める
- トマト以外を入れて中火で炒めて泡盛投入して弱火で蒸し煮 15m
- トマトを入れて 5m 蒸し煮
- 塩こしょうで調味
いまから冷まして冷蔵庫に入れて冷やしたい。
そして
いまから鍋を洗って餃子の製造に着手の方向です。