今日の晩メシ

何故こうなったのかは忘却の彼方なんですが以下らしい。

レシピなど

今日は以下なカンジでした。材料以下。

  • ズッキーニ : 1 本
  • なす : 2 本
  • パプリカ : 小さいのをいくつか
    • ちっさいのしかなかったので、、、
  • ピーマン : 3 個
  • 玉ねぎ : 半分
  • にんにく : ふたかけ
  • トマト : 4 個
  • オリーブオイル : 大 4
  • 泡盛 : 大 3
  • パセリみじん切りなふりかけ
  • 塩 : 小 1
  • こしょう : 少々

以下な手順で製造。

  • ズッキーニとなすは縦 4 つ割で 2cm 幅でカット
  • パプリカ、ピーマンも 2cm 角
  • たまねぎ、にんにくはみじん切り
  • トマトはへたとタネを取って 1cm 角
  • オリーブオイルと玉ねぎ、にんにくを弱火で炒める
  • トマト以外を入れて中火で炒めて泡盛投入して弱火で蒸し煮 15m
  • トマトを入れて 5m 蒸し煮
  • 塩こしょうで調味

いまから冷まして冷蔵庫に入れて冷やしたい。

そして

いまから鍋を洗って餃子の製造に着手の方向です。