今日の晩メシ

  • さっき現実トウヒで製造した浅漬け
  • キャベツとぶた三枚肉のもつ鍋風煮つけ

レイゾウコにはさらに二十日大根があるので浅漬けに追加予定。

いいカンジだったので

手順を控え。

  • ぶた三枚肉は三つくらいに切っておく
  • 鍋にごま油おおさじ 1 程度を中火で熱して三枚肉を色が変わるまでナニ
  • 酒 1/4 カップと水 4 カップを追加投入して強火で沸かす
  • 沸いたら弱火にしてあくを取る
  • その後、スープの素、にんにく、しょうが、トウガラシ、塩小さじ 1 を加えて 8 分煮る
  • 春雨てきとうに切ったヤツを投入
  • キャベツざく切り投入して弱火で煮込む

今日はその後、ごはんを投入しておじやにしている模様。