今日の晩メシ
- さっき現実トウヒで製造した浅漬け
- キャベツとぶた三枚肉のもつ鍋風煮つけ
レイゾウコにはさらに二十日大根があるので浅漬けに追加予定。
いいカンジだったので
手順を控え。
- ぶた三枚肉は三つくらいに切っておく
- 鍋にごま油おおさじ 1 程度を中火で熱して三枚肉を色が変わるまでナニ
- 酒 1/4 カップと水 4 カップを追加投入して強火で沸かす
- 沸いたら弱火にしてあくを取る
- その後、スープの素、にんにく、しょうが、トウガラシ、塩小さじ 1 を加えて 8 分煮る
- 春雨てきとうに切ったヤツを投入
- キャベツざく切り投入して弱火で煮込む
今日はその後、ごはんを投入しておじやにしている模様。