連休最終日

今日の晩メシは鶏カラアゲらしい。レシピ本は用意できてます。
あと、昨晩のサムギョプサルの続きとしてスーチカーの製造をしなければならない模様。

サンチュ味噌

昨晩のサムギョプサルは COOKPAD さんのレシピを参考にさせて頂いたのですが、ここに書いてあるサンチュ味噌が美味しかったので以下にメモ。
下記を混ぜる模様。

  • 味噌150g
  • コチュジャン大1杯半
  • 砂糖大1
  • ごま油大1杯半
  • すりごま大1
  • にんにく・しょうがのすりおろし少々

すげぇ美味しかったです。あと、アブラが半分以上な三昧肉で、だったのでジンギスカン鍋の下には猛烈な量のアブラが、でした。ラードにしたかったのですが却下されました。