連休最終日
今日の晩メシは鶏カラアゲらしい。レシピ本は用意できてます。
あと、昨晩のサムギョプサルの続きとしてスーチカーの製造をしなければならない模様。
サンチュ味噌
昨晩のサムギョプサルは COOKPAD さんのレシピを参考にさせて頂いたのですが、ここに書いてあるサンチュ味噌が美味しかったので以下にメモ。
下記を混ぜる模様。
- 味噌150g
- コチュジャン大1杯半
- 砂糖大1
- ごま油大1杯半
- すりごま大1
- にんにく・しょうがのすりおろし少々
すげぇ美味しかったです。あと、アブラが半分以上な三昧肉で、だったのでジンギスカン鍋の下には猛烈な量のアブラが、でした。ラードにしたかったのですが却下されました。