今日は Off
これから農協で買ってきた落花生を茹でます。
あと、晩メシは
- サムギョプサル
- ミネストローネ
の方向ですので、サンチュ味噌を作らねば。
茹で落花生
3 リットルの水に 90g の塩で茹でる模様。よく洗って沸騰してから投入して 3, 40 分だそうです。どうなるか楽しみ。下ごしらえをしつつ、確認の方向です。
と、ゆーことで
作成および下ごしらえは完了したのですが、コメを仕掛けていないことが判明し、炊飯完了待ちです。
追記
サムギョプサルでげとしたラード成分は確保して別途焼き飯あたりに使用する方向。あと、焼いた三枚肉は一旦ごま油+塩に浸した後に薬味と共にサンチュに巻きつつサンチュ味噌、というのが最適らしい。次は用意しよう。