今日は Off

これから農協で買ってきた落花生を茹でます。
あと、晩メシは

  • サムギョプサル
  • ミネストローネ

の方向ですので、サンチュ味噌を作らねば。

茹で落花生

3 リットルの水に 90g の塩で茹でる模様。よく洗って沸騰してから投入して 3, 40 分だそうです。どうなるか楽しみ。下ごしらえをしつつ、確認の方向です。

と、ゆーことで

作成および下ごしらえは完了したのですが、コメを仕掛けていないことが判明し、炊飯完了待ちです。

追記

サムギョプサルでげとしたラード成分は確保して別途焼き飯あたりに使用する方向。あと、焼いた三枚肉は一旦ごま油+塩に浸した後に薬味と共にサンチュに巻きつつサンチュ味噌、というのが最適らしい。次は用意しよう。