今日の晩メシ
- エスニックそぼろ
- 豚と白菜の蒸し煮
久々に白菜をげとしたので蒸し煮を製造する方向。レシピは以下を参考にします。
あとそぼろですが以下なカンジかなと。
材料は以下。
- ぶたひき肉 約 600g
- よく考えてみるに 600 より沢山買ってるな
- にんにく、しょうが ひとかけ
- オリーブオイル 大 1
- ナンプラー 大 3
- こしょう 少々
あとはごはんと上にのせるトマトとかレタスとか。
基本的には微塵切りなにんにくとしょうがをオリーブオイルで炒めてひき肉に火を通したら調味料を投入して水気をトバす、という非常に簡単なソレとなっております。
酒を入れつつ晩メシ製造な日曜夕方が今週も開始となります。
それでは
製造開始。