煮込みハンバーグ
諸種の事由にて
- ウスターソース無し
- ケチャップ無し
というアレだったのですが、ソースを無理やりなんとかしたらそれなりに食えました。
ソースは 【豚ひき肉でつくる】ハンバーグ のレシピを参考にしつつ、以下。
- バルサミコ 大さじ 1
- シマ酒 大さじ 3
- ホールトマト 大さじ 4
- 醤油 大さじ 1/2
- 麺つゆ 大さじ 1/2
- 砂糖 小さじ 1/2
- 水 1cup
レイゾウコ見てみたらウスターソースが若干あったので入れてます。
できあがって盛り付けた後にパルメザンを少々。あと付け合わせの野菜な三尺ささげなるマメを茹でて最後に煮てたり。あと、面倒だったので玉ねぎは炒めてません。